SweetHive öffnen

Deinen Hive verwalten

Jeder Hive hat einen Inhaber und beliebig viele Admins. Öffne unter Meine Hives das Menü ... auf einer Hive-Kachel für Verlassen und Übertragen; die nur dem Inhaber vorbehaltene Aktion Löschen befindet sich im Dashboard des Hives unter einer roten "Gefahrenzone". Diese Aktionen sind bewusst vorsichtig gehalten: Zum Löschen eines Hives musst du seinen Namen zur Bestätigung eingeben.

Einen Hive übertragen

Nur der Inhaber kann einen Hive übertragen, und zwar nur an:

  • einen anderen Admin des Hives - er erhält eine Anfrage und muss sie annehmen, bevor das Eigentum übergeht; oder
  • eine deiner Organisationen - sofort angewendet, sodass Tarif, Mitglieder und Speicher der Organisation übernehmen.

Wird die gewünschte Person nicht aufgeführt, liegt das daran, dass ein Hive nur an einen bestehenden Admin übergeben werden kann. Lade sie zuerst als Admin in den Hive ein (siehe Personen und Einladungen) und übertrage dann - oder übertrage an eine Organisation, die du verwaltest.

Eingehende Übertragungsanfragen erscheinen unter Einladungen, wo du sie annimmst oder ablehnst.

Einen Hive verlassen

Hive verlassen entfernt dich aus dem Hive: Du verlierst den Zugriff auf ihn und seine Inhalte, während der Hive und alle anderen bleiben. Du kannst später wieder eingeladen werden.

Der Inhaber kann nicht gehen - ein Hive braucht immer einen Inhaber. Wenn er dir gehört, erklärt SweetHive dies und bietet stattdessen an, ihn zu übertragen. Übergib zuerst das Eigentum an einen anderen Admin (oder lösche den Hive), dann kannst du ihn verlassen.

Einen Hive löschen

Das Löschen eines Hives entfernt alles darin - jeden Kontext, jede Nachricht, jede Datei und Mitgliedschaft - für alle. Nur der Inhaber kann es tun, über das Dashboard → Gefahrenzone → Diesen Hive löschen. Zur Vermeidung von Fehlern musst du den Namen des Hives eingeben, um zu bestätigen.

Das Löschen erfolgt nicht sofort. Es läuft mit einer Kulanzfrist von 30 Tagen:

  • der Hive wird sofort schreibgeschützt gesperrt - keine neuen Nachrichten oder Einladungen;
  • jeder Admin erhält eine E-Mail und jedes Mitglied wird in der App benachrichtigt;
  • während dieser 30 Tage kann jeder Admin die Löschung abbrechen - über das Schreibschutz-Banner am Hive oder über den Link in der E-Mail (ohne Anmeldung);
  • nach 30 Tagen werden der Hive und alle seine Inhalte endgültig gelöscht. Das kann nicht rückgängig gemacht werden.

Anders überlegt? Solange der Hive vorgemerkt ist, öffne ihn und nutze Löschung abbrechen im Banner oder klicke auf den Abbrechen-Link in der E-Mail. Der Hive ist sofort wieder aktiv.